miércoles, 2 de enero de 2019

PLATO TÍPICO DE ESPAÑA

CANELONES DE CARNE


        Índice:

            - INGREDIENTES -
            
            - MODO DE PREPARACIÓN -
  
            - HISTORIA -



         Ingredientes (para 40 canelones):                 

    • 700 g de filetes de cabeza de lomo
    • 2 cuartos traseros de pollo
    • 1 cebolla
    • 1 copa de coñac
    • aceite de oliva virgen extra
    • sal y pimienta negra.
    • 2 paquetes de canelones (40 placas)
    • Para la bechamel
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Una nuez de mantequilla
    • dos cucharadas soperas de harina
    • 1 litro de leche
    • nuez moscada
    • sal
    • pimienta
    • Para el gratinado
    • Queso rallado
           Modo de preparación:


                 Freír con aceite de oliva los filetes y el pollo hasta que empiecen a adquirir un color                  dorado. Añadir sal y pimienta negra molida, la cebolla cortada y dejar que se                              poche.

                Añadir una copa de coñac y dejar reducir, añadir un vaso de agua, bajar el fuego y                     tapar durante media hora. Dejar enfriar.

             


               Para bechamel:

               Verter aceite de oliva en una sartén, añadir mantequilla y rehogar la harina hasta que se                        tueste,  añadir la leche un poco caliente removiendo constantemente con las varillas.
                Agregar pimienta, nuez moscada y sal. Dejar reposar.





           
                   Se corta la carne  de cerdo y la de pollo en trocitos y se pica en la picadora. A la mezcla                      añadir un par de cazos de bechamel que hemos preparado para que quede mas jugosa






               Hervir las placas de canelón según se especifique en el envase y enfriarlas en el grifo.
               Colocar en cada lámina de pasta una cucharada de relleno. Engrasar la bandeja con                              mantequilla y ordenarlos uno a uno.



           Verter la bechamel encima de los canelones y repartir el queso rallado por encima. 
            Gratinar en el horno durante 10 ó 15 minutos. ¡Y terminado!





               Historia:

                Los canelones son una elaboración culinaria cuyo origen se encuentra en Italia, es una                          pasta rellena en forma de caña que en el siglo XVIII empezó a extenderse a otras                                  culturas gracias a la aportación de la cocina francesa, que incluyó la salsa bechamel.

                       Los canelones son el plato tradicional en Catalunya para el día de San Esteban, y la                              razón es el aprovechamiento de la carne con la que se elabora la Sopa de Galets del día                       de Navidad.




Resultado de imaxes para canelones catalanes
















1 comentario:

  1. EN EL GUIÓN DEL TRABAJO PONE:" Para la realización de este trabajo tenéis que pedir ayuda a vuestros familiares, para que os informen sobre los ingredientes del plato y la forma de elaborarlo. No olvidéis que en el informe hay que incluir fotos del proceso de elaboración y del plato terminado".

    SE TRATABA DE HACER UN TRABAJO SOBRE UN PLATO QUE SE ELABORE EN VUESTRA CASA, DESCRIBIENDO CON TUS PROPIAS PALABRAS LA ELABORACIÓN CON LAS FOTOS ORIGINALES DE INGREDIENTES, ALGÚN PASO DE ELABORACIÓN Y EL PLATO TERMINADO. HAS COPIADO LAS FOTOS DE UNA PÁGINA WEB Y TAMBIÉN LA ELABORACIÓN DEL PLATO (HAS MODIFICADO ALGO LA REDACCIÓN)

    NOTA DEL TRABAJO: SUFICIENTE




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